0

our 2nd anniversary..

Gak terasa, sudah 730 hari bersama.. Jika setahun kemarin kami merayakannya berdua,tahun ini lebih lengkap karena ada Nadine, our beloved baby.

Banyak yang terjadi setahun ini, kehamilan yang sangat kompromis hingga kelahiran Nadine yang penuh cerita.

Setahun ini kami juga masih menjalani kehidupan lintas kota lintas provinsi, namun kali ini lebih banyak mas Bojo yang wara-wiri.

Banyak pencapaian personal yang terwujud saat bersama. Kariernya, karierku.. Cita-citanya, cita-citaku dan cita-cita kami berdua.

Kami sadar, dua tahun masih seumur jagung. Masih muda sekali. Tak jarang emosi kadang terselip, perlu banyak belajar bahwa untuk membawa ikatan dalam keluarga kecil ini agar semakin kuat. Agar bisa semakin cihuy menjadi orangtua untuk gadis kecil kami.

Banyak doa terdaraskan, semoga setahun kedepan, lebih banyak mimpi bersama yang terwujud, diberikan stamina yang kuat, dan rizki yang halal.

Dear mase, seperti sebuah bait lagu yang beberapa hari ini sering terlintas difikiran
“Aku memang manusia biasa, yang tak sempurna dan kadang salah.. Namun dihatiku hanya satu, cinta untukmu luarbiasa”

Jangan bosan2 untuk selalu mengingatkanku, bahwa aku tanpamu.. Butiran debu..mmmuuacch

Iklan
0

Nadine, diusia 5bulan nya

Holaa, lama gak berjumpa.. Si bayi yang di perut udah lahir lho.. Dan sekarang dah tambah gede. Sudah 5 bulan sekarang usianya.
Tambah pinter, tambah aktif. Here it is beberapa kemampuan dasar yang sudah dicapai my Nad :

Motorik :
1. Sudah hobby tengkurap sendiri, walau kadang masih ogah-ogahan buat balikin badan sendiri. Biasanya lebih memilih panggilin mak-nya buat bantu.
2. Kalau pas tengkurap suka banget ngangkat badan bagian atasnya, hampir membentuk sudut 45derajat
3. Mulai tertarik main dengan kakinya, itu kaki bisa secara ajaib ketekuk ampe ke dada.. *duhh, maknya iri ama ability nya yang ini.. Secara perut emak masih ndut*
4. Belum menemukan jari jempol buat dikenyot, semua jari minimal dua jari masuk secara bergantian buat diemut.
5. Seneng banget kalau didudukin (dibuat posisi duduk gitu), kepalanya sudah tertopang dan mampu bertahan lebih lama.
6. Bisa mindahin mainan dari satu tangan ke tangan lainnya.
7. Tenaganya kenceng boookk.. Kalau pas si emak iseng ambil mainanya, Nadine lumayan kuat megangin mainan supaya gak keambil oleh emak.

Sosial dan Bahasa
1. Hobby banget senyuuuumm, ama orang baru dikenal juga pede aja dia senyum.. Bahkan kalau lagi mood bisa sampai ketawa 🙂
2. Seneng banget diajak ngobrol, matanya semacam memperhatikan dan mulutnya umak-umik semacam mau balas ngobrolnya.
3. Mulai hobby teriak. Hihihihi.. Lagi demen2nya ngomong dengan bahasa planetnya. Kalau kesel karena maknya lebih asyik pegang hp biasanya Nadine pakai suara yang melengking buat manggil mak nya 😀
4. Seneng banget kalau dinyanyiin, terutama lagu anak2.. Kalau mau bobok terus dinyanyiin bisa langsung 100watt matanya..dan, gak jadi deh boboknya.

Emosi :
1. Sudah mulai mengenal kesal, dan marah.. Terutama kalau dipijit si mbah pijit dan pas terkena bagiannya yang lagi sakit.
2. Tertawa, kalau si emak ngajak ngobrol dan niruin suara hewan yang aneh2

Fyuhh, gak terasa dah 5 bulan aja kamu, Nduk.. Bulan depan udah MPASI.. Mari kita bekerjasama lagi.