Dream Books 2014

Baiklah, gegap gempita pesta perayaan awal tahun sudah usai.. dan semestinya tulisan ini telat banget.. karena sudah lewat seminggu baru tertuang lagi..

beberapa adalah impian yang sedang tercapai dan ingin tercapai di tahun 2014. well, this is the list

1. Hafal juz 30
How : membaca berulang-ulang, bukan hanya ayatnya tapi juga artinya sukur-sukur bisa sekalian ngamalin pelan-pelan, sering dengerin murrotal biar bacanya bener
Note :

2.Khatam Al Qur’an lagi
How : merutinkan baca satu surat satu hari, minimal Ramadhan bisa khatam 2 kali

3.One month one book, bukan buku fiksi
How :pinjem di perpus, pinjem teman, beli, cari diskonan buku biografi, pengetahuan dll

4. Hafal al ma’tsurat
How : baca tiap hari

5. Shalat dhuha tiap hari
how : selalu meluangkan waktu buat shalat dhuha

6. shalat tahajud, minimal 3x seminggu
how : siapin alarm, perkuat keinginan, berdoa sebelum tidur supaya dibangunkan untuk shalat

7.soal Canting
a. perpanjangan ijin lembaga dan ijin pendirian canting kelar
how : profile lembaga yang lengkap,masukin ke dinas dan berburu proposal dana

b. Nambah murid canting minimal 20 orang
how : sebar pamflet, promosi teman-teman, aktifin page, kasih diskon dan beasiswa

c. punya guru 3 orang, dan satu guru special needs for Canting
how : open rekruitmen, sebar info

d. Pengayaan setiap bulan buat guru untuk kapasitas, aktif himpaudi , ambil peran di gugus, dll
how : pengumuman dan sharing antar lembaga, nawarin diri untuk kepanitiaan lembaga

e. proposal dana goal minimal 2
how : keep searching for riset dan kesempatan dana yang ditawarkan funding

f. nambah bangunan kelas minimal 2 lokal kelas
how : cari dana, cari sponsor,

g. bikin graduation day yang seru
how : mulai sharing ide, dan support sistemnya

h. bikin riset di Canting
how :mulai identifikasi ada aa saja di canting, bukukan dan dokumentasikan setiap kegiatan dengan detail, laporan perkembangan dan evaluasi rutin.

8. bisa setir mobil
how : ikut kursus mengemudi, bikin sim A

9. aktif nulis lagi minimal satu minggu satu postingan
how : menguatkan semangat untuk menulis

10. keep blusukan
how : satu bulan satu kali blusukan ke situs marginal

11. Ambil S2 pendidikan anak
how : cari beasiswa, summer course will be ok

12. aktifin bahasa inggris lagi
how : mulai belajar menggunakan bahasa inggris dengan baik dan benar lagi, mulai belajar nulis terstruktur pakai bahasa inggris

13. pergi ke luar pulau selain Jawa dan Sumatra
how : ikut lomba yang hadiahnya jalan-jalan ke pulau lain (papua dan lombok)

14. salam buat keluarga cepu
how : rutinin berbagi kabar ke mereka

15. nanem bunga kamboja di makam ibu
how : cari bibit bunga kamboja bali

16. hadiah buat ayah, suami dan adik
how : harus hadiah yang bener-bener spesial

17. Bikin buku cerita anak
how : ayo mulai menulis, bukukan ide cerita dongeng saat bercerita dengan anak-anak di canting

18. Pindahan Jogja
how : mulai siapin diri, siapin canting, mulai kirim aplikasi di pertengahan tahun, jangan lupa ngobrol ke bapak

19. ikut aktif di komunitas kepenulisan
how : aktif di IIDN
note : selama ini sudah masuk anggota sih tapi ya cuman numpang lewat, tahun ini harus bisa lebih aktif dan bukan jadi silent reader saja

20. belajar masak yang bener
how : gabung di grup masak, praktek dan gak takut gagal mencoba, minimal kan ada suami yang rela jadi juru cicip andalan

21. ikutan seminar dan workshop pendidikan anak terutama issue difabilitas
how : searching info workshop pendidikan anak di blitar dan jogja

22. lolos lomba tingkat nasional
how : ikutan berbagai lomba terutama menulis dan pendidikan anak, boleh juga nyoba asah kreatifitas media pembelajaran 😀

23. cari metode pembelajaran yang lebih cihuuy untuk les
how : belajar neng, tukar pendapat dengan teman-teman guru lainnya

24. Punya anak kembar

25. Ngerayain ultah pernikahan berdua suami di pantai atau gunung

26. Punya rumah dengan halaman yang luass, ada rumah Joglo, bengkel seni untuk suami dan rumah tinggalnya kecil aja, yang penting halamannya luas jadi bisa buat acara outdoor dengan anak-anak dan tetangga

27. Punya cabangnya Canting di Jogja

28. ikutan kursus bahasa asing lagi (perancis, jepang dan belanda sudah… pengen nyoba bahasa spanyol)

29. Punya perpustakaan pribadi yang bisa diakses untuk anak-anak

30. Punya kebun sayur dan buah organik

31. turun berat badan minimal 5 kg
how : mulai rutinkan puasa senin kamis, kurangin nyemil malam hari, olahraga, yuukk nyepeda ke canting

32…… akan terus bertambaaahh…

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s