uBi panggang keju

Bahan :
Ubi jalar (dipotong daau dan dikukus) 600 gr
Keju (diserut halus) 50 gr
Mentega 100 gr
Terigu 2 sdm
Gula pasir 1 sdm
Susu cair 500 ml

Cara :

Potong ubi dicampur dgn gula pasir dan 1 sendok makan mentega ( di luar bahan). Setelah tercampur rata sisihkan

Masukkan terigu dan susu cair ke galam 100 gr mentega yang telah dicairkan. Masih tetap diatas api aduk terus hingga adonan mengental

Susun ubi dalam loyang atau pinggan tahan panas, siram dengan adonan mentega dan susu. Taburi bagian atasnya dengan keju serut

Panggang hingga matang (kuning kecoklatan)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s